jueves. 28.03.2024

CBM Cantera Sur El Ejido se medirá a BM Málaga-CMNorte

EL EJIDO.- Quedando atrás el parón de la semana pasada, se reanuda la Segunda División Nacional en la que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido encara la novena jornada, la cual, también es la última de la primera vuelta y la del presente año 2019, visitando a BM Málaga-CMNorte este domingo a las 12.30 horas sobre el parquet del Pabellón Fray Francisco Baños, en el Colegio Padres Agustinos de la capital malagueña.

Después de perder 28-29 ante BM Veleta Ogíjares, el plantel azulino se mantiene en la novena posición teniendo los mismos dos puntos que el décimo, resolviéndose el duelo de forma polémica en los últimos minutos a pesar de la remontada que debieron hacer los pupilos de Carlos Peral, pues llegaron a verse seis goles por debajo en la primera mitad y al descanso el resultado era 12-15.

En el segundo tiempo, la mejoría canterano-sureña continuó y en el minuto 41 se pusieron arriba, 21-20, volviendo a llevar la iniciativa los granadinos pero con alternancia de goles, empatando el equipo ejidense cada gol anotado por los ogijareños, hasta que un par de decisiones arbitrales en contra muy discutibles evitaron las posibilidades de triunfo y de puntuar.

Malas rachas

Si BM Cantera Sur acumula cinco derrotas seguidas, los malacitanos encadenan cuatro, la más reciente por 33-28 frente a BM Indalo Urci, que encarriló el encuentro mediante un parcial de 5-0 a los cinco minutos, aumentando la diferencia conforme avanzó la primera parte hasta doblarla con el 19-9 que había al alcanzar el intermedio. Ya en el segundo acto, la renta almeriense anduvo en la decena o rozándola y fue en el tramo definitivo cuando se redujo.

Hay que recordar que, en la temporada anterior, el CBM Málaga Norte y BM Málaga compitieron por separado en Segunda Nacional, integrándose el primero de ellos como filial en el proyecto del segundo al ascender este a la Primera División Nacional, surgiendo así este nuevo BM Málaga-CMNorte, que actualmente marcha octavo sumando cuatro puntos al igual que el séptimo, a dos del sexto.

Así, en la visita realizada el curso pasado a Málaga Norte, entonces en el Pabellón José Luis Pérez Canca de la Ciudad Deportiva de Carranque, los azulinos realizaron un buen primer cuarto de hora en el que se vieron tres tantos arriba y, tras el empate del minuto 20, los anfitriones se colocaron al mando y al interludio el luminoso reflejaba 13-10, oscilando la distancia a lo largo del segundo período entre dos y goles, acabando el choque 24-21.

Termina la primera vuelta

Por otro lado, las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deporte Base (CADEBA) viven la undécima jornada y última de la primera mitad liguera, en la que los tres conjuntos canterano-sureños juegan este sábado en el Pabellón Municipal de Las Norias, actuando el alevín masculino ejidense a las 9.30 horas contra la EM Carboneras A, el infantil masculino se enfrenta a las 10.30 horas al plantel carbonero y el alevín femenino hace lo propio a las 11.30 horas ante las levantinas B.