ALMERÍA.- La hora, las 5 de la tarde, no invitaba a excesos y se inició el juego con muchos errores, sobre todo por las pérdidas de balón del conjunto del Maresme y los fallos de tiro de las rojillas. Al minuto 4 de juego el marcador indicada un pobre (0-3). Se llega al final con poco ritmo (10-12).

El segundo continúa con la misma tónica, al minuto 6 se empata el partido (18-18) con una canasta de 3 puntos de Maqui. Y en un abrir y cerrar de ojos y en solo dos minutos se abre cierta brecha. Jovana, Alicia y Tina se lanzan sobre el aro visitante y anotan 6 puntos seguidos (25-18). Las rojillas mejoran el contraataque y la anotación y cierra el cuarto nuevamente Tina Cvijanovic, dejando el marcador en un esperanzador 29-20

Tras el descanso, cierto relax en las filas locales y Advisoria Mataró endosa un parcial de 0-9 que iguala el encuentro, con triples y balones interiores donde la pívot Marta Arbizu se mueve con maestría (29-29). Y hasta ahí llegó la reacción. Maqui D’Urso se enfunda el traje de faena, recupera 2 balones defensivos y anota un triple en un momento de incertidumbre a mitad del tercer cuarto (35-29). Se sigue en la pelea por cada balón y Jovana Mandic  gana claramente la partida bajo canastas por su posicionamiento y envergadura. Parcial favorable de 10-0 a falta de 2 minutos llegándose, con un juego fluido y anotaciones repartidas, hasta el 44-31.

En el último cuarto, muchos cambios, equipo joven, mucha cantera y aumento de la brecha (52-33, minuto 5). Buena defensa de las rojillas que hace perder hasta 18 balones al conjunto catalán. Alicia González y Tina Cvijanovic cierran este cuarto, muy completo y efectivo, llegando al final con el contundente 60-39.

ISE CB ALMERÍA. 5 inicial: Isa Latorre (7), Jovana Mandic (12), Ornella Santana (4), Macarena D´Urso (11) y Rudy Eduardo. Jugaron: Tania González, Alicia González (13), Belén Giráldez, Gemma Nuñez (2), María Pacheco y Tina Cvijanovic (11).

Valoraciones: Alicia González y Tina Cvijanovic, ambas con (+15).

ADVISORIA BOET MATARÓ. 5 inicial: Esther Murat, Mar Tejedor (7), Nuria Checa (5), Marta Arbizu (14) y Olga Ruano (5). Jugaron: Blanca García (5), Laura Timoner, Mireia Vila (3) y Laura Arias.

Valoraciones: Marta Arbizu (+23).

Parciales: (10-12)  (29-20)  (44-31)  y  (60-39).

ISE CB Almería da un duro varapalo al conjunto catalán que acusó la baja de la alemana...