viernes. 29.03.2024

CBM Cantera Sur El Ejido se medirá a BM Málaga-CMNorte

EL EJIDO.- Pudiéndose titular la crónica ‘Pesadilla antes de Navidad’, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejidoperdió este pasado domingo de forma contundente en su visita a BM Málaga-CMNorte, que desde los primeros instantes se mostraron muy incisivos y el parcial inicial de 5-0 a los tres minutos y medio de juego fueron una buena muestra de ello.

A continuación hubo un intercambio anotador en el que la ventaja local se mantuvo hasta el 8-3 del minuto 9, reduciéndose con el 8-5 al cumplirse el minuto 10, aunque otro parcial de 5-0 significó el 13-5 recién rebasado el cuarto de hora de juego, volviendo a recortar la diferencia los pupilos de Carlos Peral a través de dos tantos seguidos, haciendo el 13-7 a los 17 minutos.

Esos seis goles de diferencia se mantuvieron con el 15-9 del minuto 21, creciendo y alcanzando la decena mediante un parcial de 4-0 que derivó en el 19-9 a falta de cuatro minutos para llegar el descanso, lo sucedió habiendo un 20-11 nada esperanzador y, de hecho, en ningún momento del segundo acto se produjo un intento serio de remontada canterano-sureña.

Segunda mitad distinta

De esta manera, los malagueños marcaron el paso viéndose nueve y 10 goles por encima en los primeros minutos, indicativo de cierta igualdad entre ambos contendientes, rota levemente por el cuadro malacitano en el resto del período y el 22-13 del minuto 33 se convirtió en el 25-13 del 37, rebajándose la desventaja ejidense con el 25-15 del 39.

Todo estaba ya decidido bastante tiempo atrás y los de Málaga se alejaron aún más, mostrando el electrónico un 27-16 en el minuto 43 e incluso lograron un tope de 13 tantos arriba con el 30-17 en el 48, el 32-19 en el 54 y el 33-20 en el 56, maquillando mínimamente el resultado en la recta final de un compromiso sin historia.

Concluida la primera mitad liguera, la Segunda División Nacional se detiene durante la Navidad, hallándose BM Cantera Sur en la novena posición con dos puntos al igual que el décimo, a dos del octavo. La competición se reanudará el fin de semana del 12 de enero de 2020, cuando los azulinos se desplacen a la cancha de BM Mijas que es el actual segundo clasificado.

BM Málaga-CMNorte (20+14): G. Marfil, J. G. Peñuela (1 gol), M. J. Infante, A. J. Jiménez (3), R. López (3), P. Martín (10), F. Hidalgo (2), A. Peña, A. González (1), A. Pino, F. Ramos, F. J. Arias, V. M. Ocón (1), J. González (2), J. C. Gómez (5) y J. Sánchez (6).

CBM Cantera Sur El Ejido (11+11): Juan Trobat (11 paradas), Rafa (4 goles), David (6), Balaguer (4 goles -3 de 7 mts-), Granado, Juan Manzano (2) y Tomás (1). También jugaron: Choco, Javi Díaz (2 goles), Lester, Ángel, Fran, Manu (3) y Morad.

Árbitros: Contreras Gutiérrez y Lara Olivares (Jaén). Cronometradora: Sánchez Ramírez (Málaga). Anotador: López López (Málaga).

Parciales: 6-1, 8-5, 12-5, 15-8, 18-9, 20-11 (descanso), 24-13, 25-15, 28-17, 30-18, 32-20, 34-22.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada y último de la primera vuelta en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Fray Francisco Baños del Colegio Los Olivos Padres Agustinos (Málaga) ante unos 100 espectadores.

CBM Cantera Sur El Ejido cae holgadamente ante BM Málaga-CMNorte (34-22)