jueves. 25.04.2024

EL EJIDO.- Tras dos encuentros en casa, al Club Balonmano Cantera Sur El Ejido lo toca desplazarse este sábado en la decimotercera jornada de la Segunda División Nacional, iniciando el último tercio liguero con la intención de dar un golpe de efecto y poner fin a su sequía de triunfos, haciendo bueno definitivamente el agridulce empate 20-20 de la semana anterior recibiendo al filial de BM Maracena.

Su nuevo adversario es GAB Jaén Clínica Javier Navarro, ante el que los discípulos de Carlos Peral actúan a las 19 horas en el Pabellón Profesor Manuel Jara Labella, situado en el barrio de Santa Isabel, donde los azulinos acuden militando en la novena posición con los mismos dos puntos que los décimos, a otros dos de los octavos, mientras que el combinado jienense es sexto firmando 11 puntos, tres sobre el séptimo y cuatro debajo del quinto.

Así, los de la ‘Capital del Santo Reino’ se presentan a la cita después de perder 27-24 contra BM Indalo Urci, en un compromiso cuyo primer cuarto de hora tuvo ligerísima iniciativa local en el electrónico, pero el conjunto visitante marcó el paso en la continua alternancia anotadora hasta el descanso, cuando el resultado era 11-12. El equilibrio se mantuvo en la segunda mitad durante 20 minutos, aunque los indaliano-urcitanos hicieron un parcial 6-0 y el 19-19 derivó en el 25-19 que sentenció el encuentro en el minuto 55.

Finales emocionantes

Respecto a los azulinos, la ya mencionada reciente igualada frente a los granadinos comenzó sucediéndose los tantos de uno y otro plantel para el 4-4 del minuto 15, y pese a que el cuadro maracenero tomó la delantera para verse tres arriba, el intermedio llegó con mínima ventaja canterano-sureña, mostrando el luminoso 9-8. Un mal arranque del segundo acto penalizó a los ejidenses y Maracena B logró una renta de cuatro goles que fue neutralizada en los últimos minutos, habiendo reparto de puntos que dejó insatisfechos a ambos contendientes.

Echando un vistazo al duelo protagonizado por BM Cantera Sur y GAB Jaén en la primera vuelta, se produjo una victoria foránea por 23-24 en Las Norias, viviéndose una situación casi idéntica a la de la semana pasada, pues no se completó la remontada azulina al empezar el choque con un parcial de 3-0, los jienenses voltearon las cosas y mediado el primer período volvió a estar mejor el conjunto del Poniente que se marchó el 12-11 al interludio.

Los visitantes se recuperaron y controlaron la segunda parte, en la que adquirieron una distancia máxima de cuatro goles y de esa manera entraron en los últimos minutos, mermando en ellos al máximo la diferencia e incluso los azulinos rozaron la épica al fallando un lanzamiento sobre la bocina que les pudo dar una igualada que, en aquella ocasión, resultó esquiva.

Alevines juegan, infantiles descansan

En cuanto a las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deportes Base (CADEBA), la decimosexta jornada trae el regreso a la competición de los equipos alevín masculino y alevín femenino que, el sábado, los chicos visitan a la EM Carboneras A y las chicas al combinado carbonero B, a las 10 y a las 11 horas respectivamente, entretanto el plantel infantil masculino repite descanso