jueves. 25.04.2024

EL EJIDO.- El pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido visitó a GAB Jaén Clínica Javier Navarro que se impuso por un claro 31-21, si bien el conjunto azulino maquilló el resultado en el tramo final la contienda anduvo igualada en el tramo inicial del choque, pero siendo en su mayor parte un quiero y no puedo de los visitantes, sobre todo a nivel ofensivo, sintiéndose derrotados ya en el primer tiempo.

No obstante, el encuentro comenzó bien para el plantel que dirige Carlos Peral, marcando el paso en el electrónico y en el minuto 5 mandaba 1-2, continuando todavía arriba con el 2-3 en el minuto 11 y una sequía anotadora que se prolongó hasta ocho minutos enfrió los ánimos, aprovechando los jienenses para hacer un parcial de 6-0 que puso las cosas 8-3 en el minuto 18.

Aún peor fue el siguiente parcial encajado tras llegar 8-4 a los 20 minutos de juego, pues el equipo local volvió a frenar en seco los ataques canterano-sureños y, a base de contragolpes, se produjo un 15-4 en el minuto 26 que dejó prácticamente sentenciado el compromiso, logrando el conjunto almeriense su quinto gol después de otros ocho minutos sin marcar, dando pie a un parcial de 0-3 con el que se llegó al descanso 15-7.

Mejoría insuficiente

La segunda mitad resultó distinta aunque hubo fases en las que se asemejó a la primera, manteniéndose arriba sin problemas los de la ‘Capital del Santo Reino’. De hecho, ampliaron su ventaja poco a poco y un parcial de 5-2 derivó en el 20-9 a los cinco minutos de la reanudación, devolviéndoles la moneda los azulinos con un parcial de 2-4 para el 22-13 del minuto 40.

Un intercambio de tantos significó el 25-15 a los 47 minutos, preludio de un nuevo parcial favorable al cuadro anfitrión, que a través de un 4-0 doblaba en el luminoso haciendo el 29-15 a falta de ocho minutos, repitiéndose esa máxima diferencia mediante el 30-16 del minuto 55 y, al menos, los de El Ejido cerraron la contienda con honor.

Fue realizando un parcial de 1-5 que significó el 31-21 definitivo y, el próximo sábado a las 18.30 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, BM Cantera Sur El Ejido recibirá a los malagueños de BM Cártama, tratándose de un rival directo y también un partido clave en la lucha por conseguir la permanencia en la Segunda División Nacional.

GAB Jaén Clínica Javier Navarro (15+16): J. López, A. Romero, J. Arance (1 gol), F. J. Lucena (3), S. Muñoz (3), M. J. Martín (7), G. De la Rosa (4), J. C. Almazán (2), N. J. Corrales, G. Ojeda (2), R. Sánchez (3), D. Galiano, A. G. Ibáñez, G. Flores, A. Molina (1) y A. Barragán (5).

CBM Cantera Sur El Ejido (7+14): Juan Trobat (13 paradas), Rafa (3 goles), Sala (1), Javi Díaz (3), Balaguer (4 goles -3 de 7 mts-), Fran y Héctor. También jugaron: Alfonso (2 paradas), David (4 goles), Choco (1), Granado (2), Ángel y Tomás (3).

Árbitros: Montes Cano y Montes Cano (Córdoba). Cronometradora: García Reyes (Jaén). Anotadora: García Reyes (Jaén).

Parciales: 1-2, 2-2, 6-3, 8-4, 13-4, 15-7 (descanso), 20-9, 22-13, 24-14, 28-15, 30-16, 31-21.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Profesor Manuel Jara Labella (Jaén) ante unos 50 espectadores, una decena de ellos ejidenses.

GAB Jaén se aprovecha de un alicaído CBM Cantera Sur El Ejido (31-21)