EL EJIDO.- La duodécima jornada en la Segunda División Nacional depara un partido clave para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que repite en el Pabellón Municipal de Las Norias donde recibe al filial de BM Maracena, un rival directo en la lucha por la permanencia, actuando ambos combinados este sábado a las 18.30 horas.

Azulinos y granadinos suman los mismos dos puntos, ocupando de forma respectiva la novena y la décima posición, viéndose a otros dos puntos de los octavos y los séptimos aparecen a seis, de manera que el que resulte peor parado del choque empezaría a quedar descolgado en la tabla, sin olvidar que el golaveraje particular puede ser determinante al final de la temporada.

El plantel que dirige Carlos Peral viene de dar la cara ante dos de los grandes en la categoría, BM Mijas y BM Indalo Urci, cayendo de forma más reciente por 25-27 en un derbi igualado, en el que los canterano-sureños mandaron hasta casi cumplirse el primer cuarto de hora de juego. Desde ese momento, los capitalinos llevaron la iniciativa y al descanso el electrónico señalaba 12-14, continuando muy apretadas las cosas pero siempre hallándose arriba el combinado indaliano, que debió emplearse a fondo para romper el empate entrando en los últimos 15 minutos.

Por su parte, el cuadro maracenero también llega a la cita después de haber realizado un buen papel sin premio, perdiendo 18-22 contra Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar en un envite que tuvo a los locales marcando el paso en los primeros 15 minutos, haciéndolo a continuación los vicarios si bien al intermedio había un equilibrado 11-11, costándole al equipo visitante alejarse y lo logró ya en los últimos 10 minutos finales.

Recordando lo sucedido en el encuentro de la primera vuelta entre los conjuntos ejidense y granadino, BM Cantera Sur ganó 26-29 dominando el marcador en todo momento a través de rentas cortas que, en el primer acto, alcanzaron un máximo de tres tantos y el luminoso mostraba 12-13 en el interludio, habiendo varias en varias ocasiones un tope de cuatro goles a lo largo del segundo tiempo.

Las bases descansan

En lo que concierne a las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deporte Base (CADEBA), les toca descansar a los tres conjuntos azulinos en esta decimoquinta jornada y, en el caso de los planteles alevín masculino y alevín femenino competirán la próxima semana, pero el infantil masculino volverá a parar y regresará a la acción en una fecha posterior.